B.S. FOOD INDUSTRY ENGINEERING - H

HAMBRE
ABUNDANCIA
CREACIÓN
BFE

Eres un profesionista que aplica e integra las ciencias básicas de los alimentos para desarrollar e innovar productos y procesos de la ingeniería de alimentos. Desarrollas, optimizas y administras sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad, todo dentro de un marco legal, ético, normativo y sustentable.

¿Qué voy a aprender?

Tu plan de estudios

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7 materias – Optativas interculturales

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8 materias – Calidad e inocuidad de alimentos

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5 materias – Matemáticas

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4 materias – Tópicos

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8 materias – Educación general

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16 materias – Manufactura e innovación de alimentos

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10 materias – Ingeniería de alimentos

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5 materias – Funcionalidad molecular en los alimentos

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6 materias – Ciencias naturales

SEMESTRES

Remedial

  • Introducción a la física
  • Inglés remedial I
  • Inglés remedial II
  • Inglés remedial III
  • Inglés remedial IV
  • Inglés remedial V
  • Fundamentos de la escritura
  • Introducción a las matemáticas
  • Introducción a la computación

1° Semestre

  • Ciencias naturales y desarrollo sustentable
  • Física I
  • Lengua extranjera
  • Análisis y expresión verbal
  • Matemáticas I
  • Química
  • Introducción a la ingeniería de alimentos
  • Optativa intercultural I

2° Semestre

  • Física II
  • Expresión verbal en el ámbito profesional
  • Matemáticas II
  • Química orgánica estructural
  • Química experimental
  • Solución de problemas con programación
  • Optativa intercultural II

3° Semestre

  • Biología molecular
  • Humanidades y bellas artes
  • Balance de materia
  • Matemáticas III
  • Ecuaciones diferenciales
  • Bioquímica
  • Optativa intercultural III

4° Semestre

  • Ética, persona y sociedad
  • Balance de energía
  • Termodinámica
  • Métodos numéricos en ingeniería
  • Química analítica
  • Química de alimentos
  • Laboratorio de química de alimentos
  • Optativa intercultural IV

5° Semestre

  • Laboratorio de microbiología
  • Microbiología
  • Ingeniería de bioprocesos I
  • Economía para la creación de negocios
  • Probabilidad y estadística
  • Análisis de alimentos
  • Nutrición y nutrigenómica

6° Semestre

  • Ingeniería de bioprocesos II
  • Emprendimiento
  • Diseño y análisis de experimentos
  • Evaluación sensorial
  • Fundamentos de procesamiento de alimentos
  • Laboratorio de análisis de alimentos
  • Laboratorio de fundamentos de procesamiento de alimentos
  • Laboratorio integral de aseguramiento de calidad

7° Semestre

  • Ingeniería de procesos emergentes
  • Laboratorio de bioprocesos
  • Ciudadanía
  • Control estadístico de la calidad
  • Ciencia y tecnología de productos cárnicos
  • Laboratorio de ciencia y tecnología de productos cárnicos
  • Tópicos I
  • Optativa intercultural V

8° Semestre

  • Desarrollo de alimentos y bioproductos
  • Evaluación y administración de proyectos
  • Ciencia y tecnología de cereales y oleaginosas
  • Ciencia y tecnología de productos lácteos
  • Laboratorio de ciencia y tecnología de cereales y oleaginosas
  • Laboratorio de ciencia y tecnología de productos lácteos
  • Tópicos II
  • Optativa intercultural VI

9° Semestre

  • Proyecto de diseño en bioingeniería
  • Ética aplicada
  • Envases y embalajes
  • Inocuidad alimentaria
  • Introducción a la vida profesional
  • Tópicos III
  • Tópicos IV
  • Optativa intercultural VII

Especializate y construye un mejor futuro

A través del Modelo Educativo TEC21, tu proceso de formación estará lleno de experiencias y actividades que desarrollarán en ti los conocimientos y las habilidades que necesitas para enfrentar losretos personales y profesionales de este siglo XXI.

Tu plan de estudios contará con la Semana i y el Semestre i, espacios de tiempo en los que tu aprendizaje será enriquecido conexperiencias retadoras e interactivasmás allá de las aulas, y al colaborar con compañeros dediversas disciplinas.

TEC21 te dará la flexibilidad para aprender endiversos lugares,momentos y formas, siempre con los más altos estándares de calidad académica y con la guía e inspiración de nuestros profesores innovadores, actualizados y vinculados con el entorno profesional

Desarrollas enfoques en áreas específicas, como consultoría, liderazgo para el desarrollo social, emprendimiento, investigación e innovación, entre otras, que dan un valor agregado a tu carrera profesional.

Se encuentran a tu disposición programas de intercambio, idiomas, prácticas profesionales, estancias de investigación, dobles titulaciones, entre otros, mediante los cuales podrás interactuar con profesores y estudiantes de otros países, para formarte con una cultura global.

¿en qué puedo trabajar?
  • Empresas del ramo de alimentos, bebidas, aditivos, envases y embalajes en las áreas de conservación y manufactura de alimentos frescos y procesados, aditivos alimentarios e ingredientes bioactivos, innovación, entre otras.
  • Centros de investigación.
  • Empresas de consultoría o tu propio negocio.

¿DONDE SE OFRECE?

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